Кальвадос
Кальвадос - это французский бренди, приготовленный из яблок или груш.
Считается одним из трех самых популярных алкогольных напитков во Франции наравне с шампанским и коньяком.
Приготовить кальвадос в домашних условиях не так уж и сложно. Для этого понадобятся:
- натуральный яблочный сок (не магазинный, без примесей) – 35 л.,
- сахар (песок) – 3 кг.,
- спиртовые дрожжи – 200 гр.
Способ приготовления:
Пожалуй, осень - самое подходящее время для приготовления хорошего, добротного кальвадоса. На рынке - изобилие садовых яблок разных сортов. Нужно срочно их брать и готовиться к холодам - ставить брагу и гнать!
- В яблочный сок добавить сахар и дрожжи. Размешивать до полного растворения сахара.
- После этого емкость закрыть и поставить в теплое место на 7 суток. Готовую брагу перегнать.