-
Плоды помыть, нарезать мелкими дольками. Удалить плодоножки, сердцевину с косточками (они могут дать горечь).
-
Измельчить нарезанные дольки до однородной массы с помощью терки или мясорубки.
-
Полученную кашицу отправить в ёмкость для брожения.
-
Добавить 10 литров воды (всего используется 20 литров).
-
Оставшиеся 10 воды литров подогреть до температуры 28-30°C, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
-
Приготовленный сахарный сироп влить в бутыль с грушевой жижей.
-
Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке, добавить в бродильную емкость, перемешать и установить гидрозатвор (можно перчатку с дырочкой в пальце).
-
Оставить грушевую брагу на 7-10 дней в темное, теплое место (18-28 градусов). Во время брожения на поверхности будет появляться слой из мякоти и кожицы. Чтобы брага не скисла, этот слой нужно разрушать, перемешивая содержимое 1-2 раза в сутки.
-
По окончании брожения готовую брагу слить с осадка (иначе пригорит во время дистилляции) и перегнать.