Баклажаны в банке

Ингредиенты:
- синие – 3 кг;
- перец сладкий– 2 кг;
- томаты – 1 кг;
- лук – 500 г;
- морковка – 1 кг;
- масло подсолнечника – 1,5 ст.;
- соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать, посолить, оставить в кастрюле на 3 часа для появления сока.
- Обжарить в сковороде нарезанные лук, морковь, перец, томаты.
- Уложить в банки получившийся салат слоями: баклажаны - обжаренные овощи - баклажаны. Повторять слои, пока до верха банки не останется 2 см.
- Закатать банки, поставить их в автоклав.
- Стерилизовать получившийся салат в автоклаве 10-15 минут.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.