Курица в собственном соку
По такому рецепту можно приготовить любое мясо птицы: утку, индейку, гуся.
Ингредиенты: (расчет на банку 0,5 л.)
- Мясо куриное - 500 г.
- Соль - 5 г.
- Перец черный горошек - 2-3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Морковь - 15 г.
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать курицу на куски. Нарезать морковь.
- Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
- Перемешать мясо с морковью, посолить.
- Разложить по банкам таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см.
- Закатать банки.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 20-25 мин.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.