Сайра в собственном соку
Некоторые даже не догадываются, что приготовить самую настоящую сайру можно своими руками, в одном из автоклавов "Чудо"!
Ингредиенты (на банку 0,5 л):
- сайра - 450 гр.
- соль - 6 гр.
- перец черный горошком - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Добавить соль.
- Разложить рыбу по банкам, добавить перец и лавровый лист. Закатать банки.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 20-30 минут.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком положении. После – убрать в холодное место на хранение.